我院举办名人名企进校园讲座
2017-05-21 10:28

520日,应我院邀请,沈阳海耀工业设计有限公司董事长詹桢海先生来我院对即将毕业的高年级在校生进行了就业与择业指导讲座。

詹桢海于2010年毕业于我校工业设计专业,并以优秀成绩毕业后就业于吉利汽车股份有限公司,成为了了一名汽车设计师。2013年创办了沈阳海耀工业设计有限公司。

詹先生结合自己学习、就业以及创业经历对当前的就业现状向同学们进行了介绍,并对就业过程中的各种困难问题进行了答疑解惑。培养什么样的个人能力去应聘?以怎样的心态去面对刚刚工作时遇到的困难?如何把握机遇以及在创业过程中要面对的那些现实条件,是本次讲座的重要核心。在精彩的讲解过程中,同学们更深层次的了解到当今社会的职场现状,对同学们选择未来职业发展方向具有很大的参考价值。

通过这次讲座,使同学们获益匪浅,懂得了要为未来的发展不懈的努力,要在梦想与现实之间达成平衡,理性的面对就业。在最后的交流互动环节中,同学们针对在校及即将毕业面临的困惑和问题积极提问,气氛活跃,极大地鼓舞了同学们面对未知前程的信心。(方宇 文/蓝岚 摄影)