校党委书记刘春成一行到艺术设计与建筑学院调研
2018-12-11 08:55

12月10日,按照《辽宁工业大学关于开展“解放思想、凝聚力量、创新务实,推动学校高质量发展”大讨论活动实施方案》及有关安排的通知要求,校党委书记刘春成、组织部部长秦洪伟、宣传统战部部长张群等一行到我院调研指导工作,并召开了座谈会。学院领导班子、教师代表10余人参加了座谈。

会上,校党委书记刘春成同志先向与会人员宣讲了开展这次大讨论的目的和意义。这次大讨论是学校深入贯彻落实习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展一系列重要指示批示精神特别是在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,深入贯彻落实党中央、国务院关于东北振兴的重大战略决策部署以及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神的一项重要举措,通过大讨论,解放思想,提振士气,找准短板,明确工作重点,推进学校高质量发展。

院长杨天明围绕人才培养汇报了学院专业建设、师资队伍建设、教学改革等方面的所做的工作、存在的问题以及下一步工作思路,并提出一些建设性意见。其他与会同志积极发言,分别就对外交流合作、落实二级学院办学主体地位、信息化建设、辅导员队伍建设、教学改革、调动教职工积极性等方面问题,积极建言献策。

刘春成书记在最后讲话中指出,艺术设计与建筑学院整体发展势头良好,对取得的成绩给予肯定。在学科专业整合的大形势下,要坚定信心,找准切入点,积极工作,推动学院高质量发展。刘春成书记对艺术设计与建筑学院的下一步发展提出要求:一要加强学院领导班子建设,增强班子的整体战斗力。领导干部要践行头雁效应,提升领导能力。二要加强学院整个团队的能力建设。加强全员的学习培训,扩大对外学习和交流,主动与社会接轨,提高人才培养与社会的契合度。三要加强学科专业建设。选准突破口,集中精力建设,打造优势学科和专业。四要激发各个方面的活力。要积极推动改革,发现问题要及时改,要用辩证的思维、担当的思维来解决问题。五要形成发展的浓厚氛围。从领导干部到专业骨干,再到全体员工,要形成生龙活虎、共图发展的良好氛围展。

(唐玉庆 文/姜丽丽 摄影)