传媒设计学院参加“设计的新质生产力—2024建筑与城乡规划高质量发展”学术研讨会
2024-04-16 14:59

4月14日——15日,学院副院长张睿丰、环境设计专业教师张旭参加了由中国建筑装饰协会、中国高等教育学会等单位联合主办的“设计的新质生产力——2024建筑与城乡规划高质量发展”学术研讨会。

设计的新质生产力——2024建筑与城乡规划高质量发展学术研讨会与会嘉宾合影

会上,张睿丰就《顺应环境设计行业新质生产力发展的应用型人才培养模式》发表了主题演讲。演讲中介绍了我校顺应创造新质生产力、掌握新质生产资料的应用型人才培养战略,对搭建“三级”递进式创新创业平台、建立“四融合”创新创业能力培养模式、构建“五类”管理保障机制等方面内容做了经验介绍。与会专家对我校构筑适合地方应用型高校创新创业教育体系及人才培养成果进行了充分肯定,并就如何构建浓郁的创新创业校园文化氛围进行了深入交流。

张睿丰作主题演讲

在中国高校设计优秀作品展及建筑装饰深化设计产教融合座谈会上,张旭老师分享了环境设计专业课程产教融合经验与成果,并与参会的二十余所高校进行了交流。

张旭作产教融合经验交流

会议结束后,学院与协会、企业和各高校代表共同签署了建筑装饰深化设计教学服务体系产教融合战略合作备忘录。

此外,会议组委会对2023年设计教学领域成果案例进行了遴选,并组织了“中国高等教育博览会中国高校设计教学成果展(2024两岸设计专业产教融合发展成就展)”,我院提交的《摩登公路——锦州滨河生态景观带设计》、《盛世太平邮轮餐饮空间》、《隋唐文创商业街区景观设计》共三套作品参加了本次展览。

高校代表获颁参展证书

通过参加学术研讨会,传媒设计学院与来自不同高校、行业协会、产业链企业等各个领域的专家学者进行深入的学术交流,分享了最新的研究成果和实践经验,了解了行业发展趋势和前沿技术,展示了我院的办学实力和研究成果,提升学院在行业内的知名度和影响力。