我院开展迎评知识系列培训活动
2019-10-18 09:45

为扎实做好我院本科教学审核评估工作,本学期以来,艺建学院全体辅导员老师在学生中开展了审核评估知识系列培训活动。
  培训从基本认识、基本问题、基本对策、基本准备四个方面对审核评估工作做了详尽的分析讲解。重点讲解本科教学评估制度的新思想、新理念、新方法、新技术、新形式,审核评估的核心、目的、目标、范围、基础、突出点、困难、薄弱之处、问题解决的策略和学院准备。强调并指出,我院的评建工作要:一“坚持”,以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设这“二十字”方针;二“突出”,突出内涵建设和特色发展;三“强化”,强化办学合理定位,强化人才培养中心地位,强化质量保障体系建设;五个“度”,围绕学校办学定位、培养效果与培养目标的达成度、办学定位与社会发展需求的适应度、教师和教学资源对人才培养的保障度、教学质量保障体系运行的有效度、学生和用人单位的满意度等。通过开展审核评估知识培训活动,使我院学生对审核评估有了多角度、全方位、系统化的认识与理解,为教学工作水平和学工作质量的提高,奠定了重要基础。
  审核评估工作是一项系统工程,做好工作关键在落实。全院学生一定要带头发扬只争朝夕,敢打硬战的精神,按照学院的总体安排,以良好的精神面貌迎接审核评估,实现学院迎评促建工作再上新台阶。
                                    (李明 文;李欣阳 摄影)

审核评估知识系列培训活动现场