传媒设计学院学生党支部开展“青春奋斗正当时,履践致远赴山海”主题党日活动
2023-06-19 10:59

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,在2023届毕业生党员即将走出校园,以青春之名奔赴时代之约的重要时刻,为引导毕业生党员牢记初心使命,充分发挥党员的先锋模范作用,6月16日下午,文化传媒与艺术设计学院学生党支部在学院党员活动室开展“青春奋斗正当时,履践致远赴山海”主题党日活动。

联系我院“一站式”学生社区学生党支部思政课教师孟令红教授,学院党委副书记兼副院长吕永亮,学院党委组织员张昕源,学生党支部书记姜禾、王美琪,以及2023届全体毕业生党员参加了本次活动。活动由学生第二党支部书记姜禾主持。

孟令红教授结合我院学生专业特色,为全体毕业生党员上了一堂生动的音乐党课。她通过歌曲《我的祖国》带领同学们回顾了中国共产党的百年奋斗历程,勉励毕业生党员要听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,立足国家富强、民族复兴、人民幸福的战略高度,自觉担当使命任务,用所学本领积极投身祖国建设洪流,将个人梦融入实现中华民族伟大复兴的梦想之中。

学院党委组织员张昕源老师就毕业生党员组织关系转接等有关事宜进行教育指导,使全体毕业生党员明确了接转组织关系的重要意义,熟知党员办理离校手续的方法和流程。

产品设计191班隋捷同学作为毕业生党员代表发言。她回顾了入学和入党的心路历程,以及在不同阶段扮演的不同角色,讲述了四年的收获和成长,表达了对党组织和学院最诚挚的感谢,代表毕业生们表明了今后努力的决心,青春奋斗正当时,履践致远赴山海。

最后,全体与会党员集体宣誓,重温入党誓词。紧握的拳头,坚定的目光,铿锵有力的誓词回荡在每个人的耳边,涤荡着每个人的心灵,激励毕业生党员坚定理想信念,在新的岗位上勤于实践、勇于探索、善于创新,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(姜禾 文/徐杰 摄影)