号角吹响,奔赴职场丨传媒设计学院召开2024届毕业生就业动员会
2023-06-28 14:41

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,持续深化开展“我为师生办实事”系列实践活动,帮助同学们全面了解就业形势和政策,增强就业意识,树立正确的就业观和择业观,找准自我定位,提升就业竞争力,6月27日下午,文化传媒与艺术设计学院在第五教学楼党员教育培训中心召开2024届毕业生就业动员会。学院党委副书记兼副院长吕永亮,2023届优秀毕业生代表及2024届产品、环设、视传、园林专业150余名学生参加会议。会议由2024届毕业生辅导员王美琪主持。

吕永亮结合近三年我院毕业生就业情况,从认清就业形势做好求职准备、调整择业心态把握就业机会、响应国家政策拓宽就业思路三个方面作就业动员。他对当前就业形势进行了深入分析和解读,提醒同学们要强化毕业生身份意识,及时将心态调整为准毕业生,增加就业紧迫感,充分认识当前的就业形势,对自身进行客观的定位和评价,提前做好职业规划;更新就业观念,树立正确的就业观择业观,先就业后择业,早谋划、早准备、早行动,抓住秋招“岗位数量多、质量好”的有利时机,积极主动,赢得先机;鼓励同学们响应国家政策,拓宽就业思路,发挥专业所长,从基层做起,到祖国和人民需要的地方建功立业。最后,他祝愿同学们乘风破浪,勇往直前,都能顺利找到理想的工作。

张泽鹏、李爽、刘泮显等三名我院2023届优秀毕业生代表通过线下线上相结合的方式,结合自身求职经历和感悟,为同学们就业择业分享了十分宝贵的经验。他们表示当前是毕业生求职的关键期,提醒同学们要牢牢抓住机会,多参加专业比赛、参与实际项目和深入企业实习,不断提升专业知识素养和核心竞争力,丰富履历;主动出击,密切关注意向公司的官网,及时获取招聘信息,积极参加各类招聘会、宣讲会,抢抓招聘黄金期和高质量就业机会。

本次就业动员会正式吹响了我院2024届毕业生求职就业的号角,是我院继举办勇往“职”前优秀毕业生求职经验分享会、“一站式”学生社区“职”点迷津求职经验分享沙龙系列活动后打出的就业指导与服务“组合拳”,切实帮助毕业生了解就业形势,找准个人定位,做出合理就业选择,为做好2024届毕业生就业工作打下良好基础。(文 迟宇萱/徐杰 摄影)