【沿着总书记的足迹】文化传媒与艺术设计学院师生赴辽沈战役纪念馆参观学习
2023-08-17 18:50

8月16日下午,在习近平总书记到辽宁及锦州考察一周年之际,文化传媒与艺术设计学院组织师生赴辽沈战役纪念馆参观学习,沿着习近平总书记的足迹,边走、边看、边悟,重温习近平总书记在考察辽沈战役纪念馆时的重要讲话精神,感悟思想伟力,汲取奋进力量。学院党委副书记兼副院长吕永亮、团委书记刘灿瑶、学生第二党支部书记姜禾、军训学生教官及2022级278名军训参训学员参加了活动。

在讲解员的带领下,师生们沿着习近平总书记考察辽沈战役纪念馆时的路线,从序厅出发,依次参观了战史馆、支前馆、英烈馆和全景画馆,停留在习近平总书记每一处驻足点,认真听取讲解,细致观看珍贵历史文物和文献资料,深切感受东北解放战争历史和辽沈战役胜利进程,深情追忆革命先烈不畏牺牲的英雄事迹和广大人民群众支援前线的感人事迹,深入领会习近平总书记“红色江山来之不易,守好江山责任重大”的深刻内涵。

一段段坚定理想信念的革命故事,一个个攻坚克难的英雄壮举,一幕幕密切联系群众的感人画面,使师生共上了一堂生动的沉浸式爱国主义和革命传统教育实践课,一致表示将倍加珍惜革命先烈用青春和热血为我们换来的盛世中华,传承好锦州这座英雄城市的骨气、底气、勇气,牢记党的教诲,立志民族复兴,让青春在“为人民设计、为祖国传播”的不懈奋斗中光芒闪耀。(吕永亮 /王玉捷 摄影)