【入学教育季】传媒设计学院开展“我和我的专业”2023级新生专业教育
2023-09-13 10:55

为帮助2023级新生了解专业发展动态、树立专业学习信心,引导学生科学进行学业规划,9月4日至9月10日,文化传媒与艺术设计学院以专业为单位组织开展了“我和我的专业”2023级新生专业教育。

各专业教研室主任围绕专业背景、现状及发展趋势,专业培养目标和就业去向,专业师资情况、专业教学计划和课程,学院及专业教学资源、专业教学特色,学生参加创新创业竞赛情况及取得的成绩等进行了详细介绍,使同学们全方位认识所学专业,引导同学们要不断提升自身专业素养和专业能力,努力让自己在所学专业上有所发展,并着重强调专业的就业方向与选择。

在专业教育的过程中,还组织同学们参观了学院《设计赋能高质量发展》设计成果展。各专业教研室主任对展厅内的作品进行了讲解,特别是设计成果背后的故事,使同学们更为直观地了解所学专业,加深对专业以及课程内容的了解。同学们在作品前驻足停留,专注地学习、欣赏。

通过本次专业教育,使同学们及时、清晰、深入的了解所学专业,进一步提升了专业认同度,激发了同学们学习的积极性和主动性,为同学们合理设计学习规划、职业发展规划奠定了坚实基础。(吕永亮 文/各班级 摄影)