传媒设计学院、土建学院联合举行“牢记殷殷嘱托,强国复兴有我”主题升旗仪式
2023-09-26 06:09

“夜来秋雨后,秋气飒然新”,925日,文化传媒与艺术设计学院、土木建筑工程学院师生相聚在辽工大美好的早晨,庄重举行“牢记殷殷嘱托,强国复兴有我”主题升旗仪式。 传媒设计学院和土建学院领导班子成员、辅导员、班主任老师及2023级本科生参加了升旗仪式。升旗仪式由传媒设计学院广告212班王美燃主持。

710分整,升旗仪式正式开始。伴随着激昂雄壮的 《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生整齐列队、庄严肃立,向国旗行注目礼,国旗飘扬、心潮澎洴,心中满怀着对祖国的热爱之情和美好祝福,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安。

红色江山是千千万万革命烈士用鮮血和生命换来的。锦州是一座英雄城市,震惊中外的辽沈战役在这里打响。辽宁工业大学就建立在辽沈战役配水池战斗遗址之上,学校始终传承配水池战斗坚韧不拔、不畏艰难的的革命精神这一特有的红色根脉,成为激励一代代辽工大人不断进取、干事创业的精神财富。全体师生观看了由传媒设计学院“有意义,有艺思”思政工作室出品的专题节目 《奋进新征程争做好青年》。节目以时空对话的方式,再现了革命英雄梁士英为新中国的解放英勇献身的英雄壮举。激励青年学生,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,在强国建设、民族复兴接力赛中贡献青春力量

青春孕育无限希望,青春创造美好明天。升旗仪式结束后,同学们倍感振奋,更加深知作为新时代青年的使命与担当,纷纷表示要深入学习习近平总书记给东北大学全体师生的重要回信精神,牢记殷殷嘱托,心怀“国之大者”,矢志“工业报国”,在全面建设社会主义现代化国家新征程中跑出属于辽工大青年的最好成绩。(吕永亮 文/张国航 张佳鑫 摄影)