2023-10-19 16:43

榜样引领方向,交流促进成长。为发挥优秀校友榜样示范作用,推进大学生学业规划、职业发展和就业指导,助力青年学子成长成才,10月18日下午,文化传媒与艺术设计学院“校友开讲啦”系列主题报告会第六讲倾情开讲。学院党委副书记吕永亮老师、团委书记刘灿瑶老师和2022级、2023级学生聆听了本次报告会。报告会由院分团委学生会学风建设部负责人刘淼主持。

此次报告由我院2023届视觉传达设计专业优秀毕业生蔡义源主讲,现就职于中视科华有限公司,是中央广播电视总台下属全资企业,中国国际电视总公司旗下的技术管理公司。蔡义源,中共党员,在校期间曾担任视传192班团支部书记、院分团委学生会学风建设部负责人,荣获全国大学生广告设计大赛省一等奖、辽宁省首届红色文化创意设计大赛二等奖、辽宁省农特杯包装设计大赛二等奖、校优秀毕业生等奖项和荣誉。他倾情讲述了自己第一次踏入大学校园到进入公司入职的经历和感悟,与同学们分享了大学生活、求职历程以及工作经验与心得。

蔡义源学长告诉同学们,要倍加珍惜大学学习时光,明确学习目标和努力方向,上好每一堂课,实现从“学会”到“会学”、从“要我学”到“我要学”的转变,多掌握设计软件。鼓励同学们积极加入学院创新工作室,多参与实际项目,将理论知识与实际相结合,有效地将课堂上所学的知识进行转化和实践,在实际项目历练中找到契合自己的专业发展方向,真正领会专业使命,了解行业需求,努力提升专业技能与职业素养,为日后求职做积累。他还向同学们分享了如何制作简历和作品集,让hr能在众多简历中一眼看到你的经验和技巧。最后,蔡义源学长鼓励同学们一定要保持不断学习,不断充实自己,定会开花结果。

聆听榜样故事,汲取奋进力量。优秀学长的精彩分享,给学弟学妹们指明了前进的方向,使同学们深受启迪,备感鼓舞。同学们纷纷表示,受益匪浅,并立志向优秀校友学习,将这份深情厚谊传递下去,心系母校助力发展。(姜美琪 文/张国航 王冠杰 摄影)