【沿着总书记的足迹】传媒设计学院组织学生到东湖公园开展体验式干部培训活动
2023-10-23 14:39

为把学习贯彻党的二十大精神不断引向深入,引领青年学生深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以蓬勃朝气和昂扬斗志奋进新征程、建功新时代,10月22日下午,文化传媒与艺术设计学院带领青年学生到锦州东湖森林公园开展“感悟思想伟力,践行使命担当”体验式干部培训活动。学院党委副书记兼副院长吕永亮老师、团委书记刘灿瑶老师参加活动。

2022年8月16日,习近平总书记考察辽宁期间,深入锦州东湖森林公园考察生态环境修复情况并发表了重要讲话。在东湖森林公园,同学们沿着习近平总书记考察的足迹,参观了东湖公园和文化广场,一路感受生态文明之美,一路重温殷殷嘱托殷切希望。置身于“山在城中、城在林中、水在绿中、人在画中”的美丽景色之中,吕永亮给师生讲述了这里从昔日的“烂树林子”到“辽西地区规模最大、标准最高、功能最全,集生态带、文化带、旅游带、休闲带、安全带五带合一的城市旅游休闲水景区”的生态蝶变故事。从2012年小凌河、女儿河“两河”治理工程写进《政府工作报告》摆上建设日程,到2015年国庆节前夕“两河”治理工程竣工,充分体现了咬定青山不放松,一张蓝图绘到底,滴水穿石、久久为功的执政理念和“绿水青山就是金山银山”的发展理念。他希望同学们能够从中汲取力量、获得启迪,脚踏实地,秉承初心,以“前人栽树后人乘凉”的胸怀和“功成不必在我,建功必定有我”的境界,在全心全意为同学服务中,强化使命担当,贡献青春力量。

通过此次体验式干部培训活动,同学们一路观摩,一路思考,一路感悟,纷纷表示,将牢记总书记的殷殷嘱托,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,把青春书写在强国建设、民族复兴的新征程上。(刘旖旎 文/分团委宣传部 摄影