品悟四史忆初心,传承精神践使命----传媒艺术学院学生第二党支部举办“学四史”成果创意展示活动
2020-10-10 09:25

历史是一面镜子,鉴古知今,学史明智。为落实教育部办公厅《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知》精神要求,传媒艺术学院学生第二党支部紧扣四史学习主线,精心组织策划了一系列四史学习教育活动,并于10月9日在8教学楼多媒体教室举办品悟四史忆初心,传承精神践使命”——“四史学习教育成果创意展示活动。

成果展示会前期,传媒艺术学院学生第二党支部书记刘灿瑶老师向全体党员进行了“四史”学习动员,让全体党员了解学习“四史”的基本内容,并集体观了红色影片《画说党史、《红色气质》,实地参观辽宁工业大学校史馆,深度挖掘学校校史中蕴含的丰富红色资源,将其转化为学习“四史”的生动教材。支部全体党员在课下坚持自学与集中学习讨论相结合,坚持实地参观与线上学习相结合,在党员群里交流分享学习资料和学习体会,进一步加强互助互学,深入推进四史学习活动。

D0E6

此次四史学习成果创意展示活动采取多种表现形式,结合我院学生专业特点,充分发挥学生专业设计能力,对四史学习内容进行总结归纳,通过海报、漫画、微视频、书法和手绘等呈现方式,真正将四史学习所得进行内化,让每一位党员通过“四史”学习不断汲取中国精神,勇于发挥党员的责任担当。

通过此次成果展示,能够使党员更好地理解历史,引导学生坚定理想信念,通过学四史来悟初心、践使命,不断彰显新时代青年党员的责任与担当。

(刘灿瑶 文/付裕涵 摄影)