传媒设计学院学生党支部开展“学劳模庆五一 • 干实事践初心”主题党日活动
2022-05-02 15:15

为热烈庆祝“五一”国际劳动节,贯彻落实习近平总书记关于劳动精神的重要论述,大力弘扬劳模精神、环保精神,引导广大师生党员提升环保意识和培养热爱劳动的美德,彰显新时代文明新风貌新作为,5月1日,文化传媒与艺术设计学院学生党支部组织全体党员开展“学劳模庆五一 • 干实事践初心”主题党日活动。学生第一党支部书记李春烨老师、辅导员王美琪老师参加活动。

活动中,全体党员充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累、撸起袖子加油干的精神,对八号教学楼路段周边、卫生死角,积存的树叶、杂草、垃圾等进行了全面清扫。大家热情高涨、干劲十足,分工合作,清扫树叶、装车拉运,铲的铲、扫的扫、装的装,现场呈现出一派热火朝天的忙碌景象。

经过一上午的辛勤劳动,原本枯叶杂草成堆的道路两旁,被清扫得干干净净,虽然满身是汗,身上沾满了灰尘,但大家脸上却露出了劳动“收获”的喜悦。纷纷表示,一定会将劳动的美德继续传承下去,大力弘扬劳模精神。

通过此次党日活动,进一步提高了支部党员的劳动热情,有效激发了传设学院学生党支部的活力,增强了学生党员的凝聚力和战斗力,将党史学习教育成效转化为工作动力,积极践行“我为群众办实事”,努力提高为群众办实事的质量和水平,积极为在校师生营造舒适、整洁的校园环境。

(姜禾 文字  阿璐斯 图片)