风景园林
2019-09-10 22:15  

    风景园林(Landscape Architecture)专业始建于2010年,前身为艺术设计专业景观方向,现隶属于建筑学学科下。本专业具有良好的办学条件,拥有专业画室、多媒体教室、图书资料室、计算机绘图室、模型实验室、摄影实验室等教学设施。

    本专业毕业生能够在设计院所、建筑规划设计部门、城乡环境保护部门、大专院校等单位从事风景园林设计、管理、教学等工作。

    风景园林专业以具有符合社会发展需要,掌握专业基础理论和专业技能为目标;以当代景观技术与地域文化的互动交融为背景,以国际前沿领域的跟踪交流为导向,突出学科优势与地区优势相结合,因材施教、鼓励创新,着力培养基本功扎实、视野开阔、综合素质高、适应能力强的复合型高级工程技术人才,使之成为未来的职业设计师、专业技术领导者和学科新领域的开拓者。风景园林专业拥有一支年轻、富有朝气、学术氛围浓厚的高素质师资队伍,团队教师长期从事风景园林专业的教学与科研工作,形成了2个明确且稳定的科研团队,即“风景园林设计团队”和“园林植物研究团队”。团队以服务辽西为宗旨,积极参与设计多项辽西及周边地区的实际项目,将科研、技术、艺术和经济紧密结合在一起,其中还与锦州宝地建设集团、锦州天兴建设集团、锦州阳光花卉等多家单位建立了校企合作关系。

    风景园林专业突出对学生的景观设计能力、分析能力和工程实践能力的培养。在课程设置中以设计能力培养为核心,以分析研究能力和工程实践能力培养为主干,建立了严格的课程体系与考核标准;办学中注重学生创新能力的培养,组织学生参加各种创新设计竞赛,并取得了优异成绩;办学中注重实践能力的培养,将实际工程引入课堂,有专业教师带领参加社会招投标活动。本专业注重培养实践型人才,走教学科研和生产实践相结合的道路,并获得委托方的好评与赞誉。

 

 

 

 

关闭窗口