视觉传达设计
2019-09-10 22:16  

本专业培养具有宽厚的基础理论知识和专业知识,掌握视觉传达设计基本理论和基本技能,有较高的视觉设计能力,具备较强的实践能力和创新精神,适应创新时代需求的应用型高级设计人才和管理人才。

开设的主要课程有:图形创意、插画设计、标志与字体设计、广告设计、包装设计、版式与书籍设计、VI设计、信息可视化设计、广告学、艺术设计史、中外美术史、印刷工艺等。

学生毕业后能够在专业设计机构、企业、学校、研究单位从事企业形象设计、广告设计与策划、包装设计、印刷出版设计、信息媒介设计、美术编辑及相应的管理、教学及科研等工作。

视觉传达设计专业成立于1997年,前身为艺术设计专业(平面设计方向),2013年更名为视觉传达设计专业。经过22年的发展,共培养15届近1000余名毕业生,目前在校生211名。

本专业共有教师12名,其中高级职称3人,中级职称9人,具有硕士以上学位11人,同时聘任多名具有较强实践能力的校专家参与实践教学。专业教师在教学、科研等方面不断深入探索,取得多项教学及科研研究成果。近五年来教师发表相关论文 40 余篇,主持完成科研项目12项,出版专著和编著4部,获得专利 19 项,获得专业奖项近70余项。

在22年的办学过程中,形成具有一定优势和鲜明特色的人才培养模式,即:把握执业资格发展动态,突出对学生职业能力的培养;围绕专业特点,强化对学生创新能力的培养;结合地域特点,强化学生接近市场服务地方的能力的培养;依托大工科背景,强化对学生工程意识的培养。2008年被评为人才培养模式创新实验区,2010年被评为辽宁省本科特色专业。

学生创新能力和实践能力培养硕果累累。在近五年的全国大学生广告设计大赛、大学生计算设计竞赛、金犊奖、设计之星等专业奖项中荣获令人瞩目的成绩,获得省级以上奖项140余项。

 

关闭窗口