我院建筑学获批辽宁省首批向应用型转变示范专业
2018-05-23 09:47

2017年,我院建筑学专业被辽宁省教育厅确定为首批向应用型转变示范专业。

近年来,我院认真落实《辽宁省人民政府办公厅关于推动本科高校向应用型转变的实施意见》及学校建设高水平应用型大学的要求,不断推进应用型人才培养体系建设。建筑学专业探索了“共建实验工程中心、设立专项基金、提供双创项目孵化平台”三种校企合作模式,形成了富有特色的“引进来—全程合作、走出去—空间转移、信息化—网络交互”三种教学改革模式,创新创业教育效果显著,具有符合应用型人才培养特点、实施效果良好的师资队伍、教学资源和专业教学质量保障体系,应用型人才培养质量较高,应用型建设彰显专业特色,经验对同类专业具有示范、辐射作用。(赵兵兵 文)