我院举办“建筑设计初步”课程模型作业展
2019-05-31 09:00

近日,我院在8号教学楼二楼举办“建筑设计初步”课程模型作业展。

建筑设计初步课程是建筑学专业建筑设计基本素质培养阶段的专业技术基础课之一,课程通过大量训练,使学生重点掌握建筑空间设计关注的要点,掌握建筑设计表达的基本概念、技能、方法,培养学生良好的形象思维能力、表达能力、动手能力、创造能力以及基本美学素养,为后续的学习打下一个牢固基础。

本次展览展出了建筑学专业2018级1、2、3班60位学生的120个模型作业。展览主要由辽宁工业大学北门门房模型和砺器悟道空间设计作业模型两大部分组成。其中北门门房是依据学生亲手测绘的数据结果制作而成,采用雪弗板为主要材料;砺器悟道空间设计作业模型,是学生根据自己设计的校训主题空间制作而成,采用雪弗板、航模木板等为主要材料。

展览由建筑设计初步课程指导教师孙冰、杨梦阳、田波、王奇、吴琦几位老师组织布置,展览时间为即日起至6月5日。

本次“建筑设计初步”课程模型作业展,旨在激发低年级学生学习积极性,展示建筑设计初步课程教学成果,并进一步推广教学改革的经验。通过富有仪式感的展览展示,创造浓厚的设计学习氛围,为我院各专业低年级学生提供了展示能力、相互交流的机会。同时展览体现了我院从低年级抓起,对应对目前社会人才需求的重视和对应用型人才培养的落实。

(田波 文/图)

课程模型作业展现场