艺术设计与建筑学院举办2019届毕业设计联展
2019-06-17 17:43

入学伊始,倾情四五载。

簪花七月,桃李烂漫时。

6月17日,艺术设计与建筑学院2019毕业设计作品展如期而至。本次展览涵盖产品设计、视觉传达设计、环境设计、数字媒体艺术、服装设计与工程、建筑学六个专业312名毕业生的作品。展览以“设· 彩”为主题,学生们通过设定、设想、设法、设计等一系列环节的学习,完成了大学四年的磨砺与成长,又经过三个月的精雕细琢,把多彩、精彩、重彩、出彩的作品呈现给母校。服装秀于6月20日晚8:00在辽工大8号教学楼前隆重举行。

这些作品遵循服务设计理念,汇聚时代信息,呈现功能与技术,展示设计与文化。视觉传达专业作品创意生动,关注地域文化传承与创新;环境设计专业作品服务地方经济,致力营造艺术与科学的空间;建筑学专业作品多视角审视生活方式,展现建筑功能与文化的思考;产品设计专业作品以服务主张进行设计,创造健康的生活方式;数字媒体专业作品多种媒体表达,探索互动交流与信息传递;服装设计与工程专业作品演绎时尚观念,创新着功能与美学的内涵与外延。

此次展览正是学生面对当下、面对设计的一次宣言,集中体现了学生分析探索与创新融合的理念,体现了学生艺术表现与实践动手的能力,体现了学生关注社会与责任担当的意识。本次毕业设计展是我院学子与教师智慧与汗水的结晶,也是学院专业建设与学科发展的直观展示,更是对我院教与学工作的全面检验。其中我院建筑学专业参加了辽宁高校建筑联盟九校联合毕业设计,并取得了令人满意的成绩;部分建筑学毕业设计延续应用BIM软件进行设计,为即将到来的就业打下坚实基础。我院视觉传达专业和产品设计专业与锦州市昌华印刷包装有限责任公司合作联合开发瓦楞纸创意产品,提高了学生实践动手能力。数字媒体艺术专业以北镇庙为对象,采用拍摄与三维动画技术相结合的方式,将北镇庙以VR和游戏形式进行呈现。这些作品是艺建学院师生向母校、向社会提交的一份人才培养的答卷。

此次展览,见证了毕业生的成熟,也检验了艺建学院的教学质量。艺术设计与建筑学院按照学校要求,进一步深化改革,加强学生创新意识与实践能力的培养,增强毕业生的就业竞争力,提高应用型人才培养质量,不负学生、学校和社会赋予的使命。2019年,艺建学院蓬勃进取,在学校学院领导下,必将取得累累硕果!                                                                 (文/赵兵兵 图/姜丽丽)

2019届毕业设计联展