我校艺术设计与建筑学院建筑学专业学生参加沈阳创意设计周2019大学生实体搭建设计竞赛
2019-06-15 17:48

6月12日到14日,我校艺术设计与建筑学院建筑学专业学生参加沈阳创意设计周“木展”2019大学生实体搭建设计竞赛,荣获铜奖。建筑学师生通过亲身实践,获得了对材料性能,建造方式及过程的全面认知,实现了结构,空间一体化的建筑形态。

此次大赛主题为“木.展”,希望通过木构搭建塑造展示空间,为1人提供观赏绿植或小模型的场所。本次大赛共产生了32项优秀作品,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名,辽宁工业大学代表队在赵兵兵、杨梦阳老师的带领下以其对传统建筑空间幽静,雅致意境的塑造,麻绳编织产生的魔幻光影及重力感应装置的创新设计打动了评审专家,喜获铜奖。

此次大赛时间紧,任务重,从受到邀请到现场搭建只有五周时间。对于从未参加过此类建造节的建筑学师生来说是个不小的挑战。从方案设计,模型制作,展板排版设计,到实体搭建,团队的七名同学在赵兵兵、杨梦阳老师的指导下实现了一个又一个的突破。

此次建造节得到了学校和学院领导的高度重视与支持,也为学生们提供了难得的实践机会。通过建造过程的体验,使学生在建筑材料,结构,构造,建造逻辑及节点设计方面有了更深层次的理解,此行收获颇丰。

(文/杨梦阳  图/曹易蒙)

沈阳创意设计周2019大学生实体搭建设计竞赛