凌源市考察团来我校就文化旅游产业发展进行考察与对接
2019-09-06 15:30  

9月5日下午,凌源市领导及相关部门代表来到辽宁工业大学艺术设计与建筑学院就文化旅游产业发展进行考察与对接。凌源市考察团由凌源市市委常委、宣传部长王福来、市政府副市长刘文昌、市文旅广电局书记宋吉凯、四官营子镇党委书记温鹏、市文旅广电局副局长丛文慧、市文旅广电局副局长史祥、老虎沟景区董事长王超组成。我校党委组织部部长秦洪伟、党政办公室主任刘铁铮、艺建学院院长杨天明、副院长张睿丰以及艺建学院各专业教师代表参加此次考察活动。此次活动分为参观展区、学院介绍、座谈交流三个部分。

考察团参观艺建学院展厅

考察团在校党委组织部部长秦洪伟、党政办公室主任刘铁铮、艺建学院院长杨天明及副院长张睿丰的陪同下,首先参观了艺建学院展厅。了解艺建学院师生的专业能力与水平,对于我校的人才培养给予高度评价。参观后,考察团一行来到艺建学院会议室进行座谈。会上,校党委组织部部长秦洪伟代表学校对考察团一行的到来表示热烈欢迎,并表示学校将全力支持凌源市政府与我校的全面合作。艺建学院院长杨天明作了主题介绍,从学院的总体概况、创新培养、社会实践三个方面做了详细的阐述。

座谈交流活动现场

随后,凌源市市委常委、宣传部长王福来介绍了凌源市旅游产业布局及发展情况,考察团各个代表分别作了相关工作的介绍及发展需求,希望与我校尽快实现深入合作,实现互利共赢的愿望。凌源市考察团与艺建学院教师代表围绕凌源市文化旅游产业的建设进行了深入的交谈,相关教师从旅游文创产品、生态民宿、文化旅游产业品牌宣传等方面提出了本土化和可行性的建议。得到了考察团的高度认可。此次交流活动,双方达成共识。希望利用辽宁工业大学人才优势、学科优势和科研优势更好地为凌源市地方经济建设服务,在具体合作项目方面加强协作、促进互融互通、共同发展进步。

凌源市市委常委、宣传部长王福来讲话

此次交流会上双方现场组建了各专业对接团队。这将对于我校专业与学科建设、创新创业人才培养、学生社会实践等方面发挥积极作用。

                             (姜丽丽 文/摄影)

 

关闭窗口