艺术设计与建筑学院产品设计专业川尚团队喜获三项中国设计红星原创奖
2019-12-12 13:56  

  12月11日,有中国设计届“奥斯卡”之称的2019中国红星设计奖颁奖典礼在京举办。辽宁工业大学艺术设计与建筑学院川尚设计团队产品设计专业六位同学的作品“我的易拉罐”“医院就诊挂号单”“便携式飞盘垃圾桶”荣获三项2019中国设计红星原创奖。

 

中国设计红星奖颁奖现场

  中国设计红星奖作为北京市科委支持的专业设计奖项,于2006年由中国工业设计协会、北京工业设计促进中心共同发起,每年举办一次。2019年红星奖共有来自国内外6000余件产(作)品参评,经来自德国、美国、法国、英国和中国的40余位专家评审,共产生400余件获奖产(作)品,涉及人工智能、智能制造、新能源汽车、新材料、节能环保等高精尖产业,体现了设计与高精尖产业深度融合。

川尚团队孙浩老师带领6位获奖同学参加了颁奖典礼,同学们认真听取了专家演讲,感受了现场颁奖仪式。这对同学们是一次设计的洗礼,荣获三个奖项是对同学们在校期间奋发努力的最好证明。同学们在兴奋之余,感叹在校持续的努力是值得的,表示将继续努力,再创佳绩!为校争光!

     

川尚团队师生现场合影

 

红星原创奖面向国内外专业设计机构、企业、公司以及设计人员征稿,具有极强的专业性,因此高校学生参赛获奖数量很少,我校学生在此次竞赛中能同时获得三个奖项,充分证明了我校的人才培养质量。

川尚团队成绩的取得得益于辽宁工业大学艺术设计与建筑学院对创新团队的大力支持。学院通过鼓励教师组建工作室,带领学生参与实践项目与设计竞赛来锤炼学生的创新与实践能力,切实符合应用型大学人才培养目标,多年来成果显著。

相信在艺建学院积极的人才培养模式的推动下,学院定会不断培养出具有创新实践能力的优秀学生,为祖国创新事业的发展添砖加瓦。

                                                     (孙浩 文/照片由组委会提供)

 

 

关闭窗口