我院举行与京沪两家企业联合实验室成立揭牌仪式
2020-01-07 15:07  

2020年1月6日上午,我院与上海海鸥数码照相机有限公司、北京中遥智图科技有限公司联合实验室签约揭牌仪式在学院会议室举行。上海海鸥数码照相机有限公司董事长曲建涛,北京中遥智图科技有限公司总经理张博宁,辽宁工业大学校长王琦、副校长张广安、教务处处长刘伟东、艺术设计与建筑学院院长杨天明、党委书记唐玉庆,校友工作办公室、文化传媒学院、电子与信息工程学院等相关部门及学院的领导参加仪式。仪式由院长杨天明主持。

仪式上,王琦校长、曲建涛董事长、张博宁总经理分别致辞。王琦校长对两家企业无偿援助学校设备和软件、成立联合实验室表示衷心感谢,对两位企业家心系社会、支持学校发展的情怀致以崇高敬意。辽宁工业大学将认真落实新时代高等教育发展的要求,积极推进开放办学,大力开展校企合作,努力建设一流高水平应用型大学,用更好的人才培养成果回报企业的支持。曲建涛、张博宁在致辞中表示,希望学校充分利用好实验室的设备和平台,在人才培养、纵横向科研、重点实验室建设等方面早日结出硕果。今后将继续加强与辽宁工业大学合作,在设备、技术等方面给予更多支持和服务。

领导致辞后,副校长张广安代表学校与两家企业签订了校企合作协议,两家企业向艺术设计与建筑学院赠送了设备和软件,王琦、张广安、曲建涛、张博宁共同为新落成的“辽宁工业大学—上海海鸥数码照相机有限公司‘联合3D数据工程中心’”“辽宁工业大学—北京中遥智图科技有限公司‘摄影测量与三维建模技术中心’”揭牌。

仪式结束后,与会领导共同参观考察了新成立的实验室。

上海海鸥数码照相机有限公司在3D影像建模设备开发制造及3D数据服务平台建设方面处于国内乃至国际领先地位,“联合3D数据工程中心”的成立,使我校成为目前国内唯一拥有首家独创的相机矩阵拍摄设备和3D数据服务平台的高校。北京中遥智图科技有限公司的PhotoScan基于影像自动生成高质量三维模型的软件在国际上处于领先地位,“摄影测量与三维建模技术中心”的成立,使我校成为国内首个高校PhotoScan技术中心。两个实验室的成立,将大大提升我院在3D建模方面的软硬件水平以及教学和科研能力,可在建筑、影视游戏、文物考古、数字城市、智慧制造、采矿施工、测绘、军事等领域提供影像拍摄和3D建模的教学培训、科学研究和应用服务,进一步提升学院应用型人才培养能力。          

             (唐玉庆 文/姜丽丽 摄影)

 

校领导与企业签订校企合作协议

学校和企业领导为联合实验室揭牌

北京中遥智图科技有限公司向艺建学院赠送软件

与会人员实地考察新实验室

校企领导及参与会人员合影

关闭窗口