环境设计专业完成“室内设计6+”全国联合毕业设计中期答辩
2022-03-30 09:21

2022年3月27日,“室内设计6+”2022联合毕业设计(华南区)中期答辩线上活动如期进行。文化传媒与艺术设计学院环境设计专业两组学生顺利完成中期答辩,得到了评委的认同。

1指导教师会上发言

“室内设计6+”联合毕业设计是由中国建筑学会指导,中国建筑学会室内设计分会主办的品牌设计教育创新项目,该活动联合全国多所高校环境设计专业,结合企业实际项目进行综合毕业设计创作。全国高校联合毕业设计活动已经连续举办举办10届,是环境设计专业领域具备形一定影响力的全国性的校际、校企合作活动。该活动联合了清华大学、同济大学、哈尔滨工业大学、天津美术学院、江南大学、西安美术学院、广州美术学院等国内50多所院校和中国中元国际工程有限公司、北京清尚建筑设计研究院有限公司、北京建院装饰工程有限公司等设计单位共同发起,在全国范围内共划分东北、华北、华东、华中、华西、华南、实验等七组进行,我校环境设计专业参加了华南区联合毕业设计。

为加强南北院校的专业交流,我校今年以飞行院校身份参加华南区联合毕业设计,与广州美术学院、广州工业大学、福州大学、广西艺术学院、厦门大学进行同一命题——装配式环境设计创作。中期答辩在新浪家居、筑龙学社两个平台直播,获得了32万次的直播流量关注。

文化传媒与艺术设计学院环境设计专业是第二次参与联合毕业设计活动,继2021届何兰、沈晓东老师担任本次联合毕业设计指导教师后,环境设计专业张睿丰、张旭老师今年克服了地域交流考察无法到达现场的困难,带领8位2022届毕业生参加“室内设计6+”联合毕业设计,通过精彩的设计和答辩展现了我校环境设计专业风采。

此活动对开拓视野、拓宽思路,加强环境设计专业建设,探讨新形式下的校际、校企合作模式,以及拓宽新文科建设思路等具有积极的推动作用,也是对我校环境设计辽宁省一流本科示范专业深远发展的有益锻炼。

题目1:循·安逸       学生:王君 李心玥 牛奔 李俊杰

题目2:半米光阴     学生:司怡、许耀方、赵子焱、柳绪伟

(何兰 文字  何兰 图片)