学院联合锦州市古塔区政府开展“烟火古塔 魅力老街”“青年抖店”社会实践活动
2023-06-12 13:42

近日,辽宁工业大学联合古塔区举办的“烟火古塔魅力老街”“青年抖店”社会实践活动在石油宾馆惊艳启幕。辽宁工业大学文化传媒与艺术设计学院百余名师生、古塔区政府副区长张晶晶,区营商局、区商务局、团区委等6个部门负责人以及辖区16家企业家代表共同出席交流会,开启了学院《新媒体广告设计》、《剪辑合成实训》课程设计真题真做项目的前期准备。

本次活动开拓了校政企三方合作的新形式以汇聚青年学生力量,利用线上短视频媒体形式推广,提振古塔区企业发展信心、拓宽发展思路,焕发古塔老街新形象,是我校积极推进服务地方建设,助力古塔区振兴发展的又一创新性教学改革与尝试。

青年抖店”是文化传媒与艺术设计学院与古塔区政府联合开展“尝人间烟火恋古塔繁华系列活动之一,活动中,辽宁工业大学文化传媒与艺术设计学院广告学、数字媒体艺术专业师生与古塔区招募的16家实力老店,进行了面对面交流,碰撞思想,共同探讨拍摄思路与方案

整个活动前期为企业招募、政校企团队见面交流,从6月份开始,校企将在新媒体短视频品牌推广技术开发上展开深度合作,携手完成一系列有主题、有故事、有情怀的高品质短视频,并在新媒体短视频平台进行投放。为发挥服务地方经济,数字赋能中小企业形象转型升级、产教融合助力区域振兴,我校将进一步做好扶助古塔区企业品牌形象升级校企对接服务工作。同时,文化传媒学院会以本次活动为契机,在未来将更多服务地方项目融入到更多专业课程教学中,建立长期稳定的合作机制和平台,形成“校政企”协同创新的良好氛围和生态,实现学校创新资源与地方创新需求的有效对接和互利共享。(王彬彬 文/尉迟姝毅 摄影)

古塔区副区长张晶晶致辞

辽宁工业大学文化传媒与艺术设计学院广告学教研室主任王彬彬围绕教育教学、人才培养、作品成果等方面进行了详细介绍