喜报!我校在“米兰设计周—中国高校设计学科师生优秀作品展”竞赛中获得历史新突破
2023-07-22 13:18

近日,由中国教育国际交流协会、中国高等教育学会联合主办,中国教育国际交流协会承办的第七届“米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”国赛获奖名单正式公布。今年,全国近800多所高校师生报名作品10万余件。我校文化传媒与艺术设计学院30余位教师,指导160位学生,组织投稿300余件。最终,我校学生参赛作品获国家级一等奖1项、二等奖2项、三等奖7项的好成绩,实现我校参加该项国家级赛事历史新突破。

“米兰设计周—中国高校设计学科师生优秀作品展”竞赛具有国际化、学术性、专业性和公益性的综合特征。大赛依托米兰设计周国际平台,对接国际高层次展览,连续性推荐中国高校设计学科师生具有东方设计美学优秀作品在国际舞台亮相,有效推动中国设计事业创新发展。大赛率先开展学术论文的评选,并积极推荐高水平学术论文在专业期刊发表,继续策划学术论坛搭建交流平台,设计新思想、新领域交流。大赛以赛事为平台,与行业知名设计师、高校设计学科师生、知名企业品牌等多纬度联动,开辟特别邀请赛场,形成融通学界、业界交流平台。大赛开辟了红色文创、乡村振兴、城市形象等公益主题赛道,以关注社会发展为己任。

“米兰设计周”作品展竞赛活动连续3年入选全国高校学科竞赛排行榜单。赛事旨在真实反映新时代背景下我国设计学科教学水平的现状和教学成果,为全国艺术学科师生搭建展示专业才华和创作水平的国际化交流学习平台,有效推动我国高等艺术教育的交流与进步。我校学子在竞赛中取得了优异成绩,进一步激发了广大师生关注高水平竞赛的热情,坚定了师生在高水平专业竞赛中勇夺奖项的信心,对培养高质量应用型专业人才具有重要意义。