洛可可创新设计集团文创赋能中心总经理冯旭一行来我院讲座
2023-10-13 13:40

10月12日,洛可可创新设计集团文创赋能中心总经理冯旭在学校图书馆报告厅举办《文创IP的流量密码》专题讲座。文化传媒与艺术设计学院500余名师生参加。专题讲座由文化传媒与艺术设计学院院长杨天明主持。

洛可可创新设计集团文创赋能中心总经理冯旭

报告会上,冯旭从自身从事文创设计行业的经历和中国文创产业发展现状讲起,结合个人10余年设计生涯的感悟和经验,和大家分享文创设计逻辑,展示多年的文创设计成果。通过故宫、敦煌,丽江、博物馆数字化文创设计,晨光、非遗醒狮文化、盖碗东方美学等案例对文创IP的流量密码的主题进行剖析用故宫猫的案例来分析讲解超级IP打造方法、数字商业活法和跨界创新玩法。

冯旭的讲座为师生们提供了一场沉浸式的视听盛宴,让同学们学习到故宫文创是如何走商业化转化的;丽江萌蛙是怎么成为丽江体验官的故事;怎样找到与自身定位和价值观相符的文创IP联动策划;如何通过合理的策略和方法,使品牌在国潮时代取得成功的文创IP跨界合作。同学们深切的感受到设计的美好,设计创新的价值。

讲座报告会后,冯旭总经理带领洛可可创新设计集团文创赋能中心团队与学院视觉传达设计国家一流专业开展了课程共建研讨会,就相关课程建设研讨共建方案。未来,洛可可创新设计集团文创赋能中心将为相关专业课程提供教学内容、实战方向与专业的指导。

我们将以此次冯旭一行来访为契机,进一步加强与洛可可创新设计集团的校企联动,发挥校企协同作用,为文创产业发展培养更多优质人才。(孙浩  /庄春华 摄影)

洛可可创新设计集团文创赋能中心与视觉传达设计国家一流专业开展课程共建研讨