文化传媒与艺术设计学院获奖师生代表参加北京第十五届全国大学生广告艺术大赛颁奖典礼
2023-11-27 09:54

2023年11月25日,第15届大广赛学科竞赛成果展示盛典在北京中国传媒大学成功举办,这是疫情以来首度恢复线下颁奖典礼的一场盛宴!来自教育部门、举办单位、支持单位、参赛高校的各位领导及评委代表、赛区负责人、获奖师生代表,媒体朋友们盛装出席,相聚首都。全国优秀的广告学子们踊跃参加了第15届大广赛,共有来自全国29个赛区1857所高校,近187万名参赛大学生,93万余组参赛作品争相亮相,百舸争流,大放异彩!辽宁工业大学文化传媒与艺术设计学院师生夺得国家一等奖一项,三等奖两项,优秀奖十一项,指导教师王彬彬和获奖学生代表孙焕举、李玮钰参加了颁奖典礼。

通过历届大广赛,学院积极引导学生适应快速发展的社会环境,向社会输送了高质量的人才,大赛目的在于激发大学生的创意灵感,提高大学生的实际策划能力、动手能力、协调组织能力,促进大学新闻传播教育的人才培养模式、课程设置、教学内容和方法的改革,增强大学生的创新精神和动手能力。同时也是对广告学及相关专业的教学水平、教育质量和能力培养的一次检验。我院将以本次大赛为契机,进一步加强专业课程改革,夯实内涵,培养更多优秀的高素质高技能的广告创意人才。

近年来,学院高度重视学生创新能力的培养,并给予学科竞赛大力支持。在长期的教学和人才培养中构建了三平台、三支持、四模式、五保障的“3345”创新创业教育体系,将创新教育全面融入学生培养全过程;实现学生能力从课本到实践,从课程作业到参赛作品,从概念作品到实践产品的递进式提升。近3年来,我院学生参加教育部和国家级行业协会举办的权威创新竞赛摘金夺银,获得省级以上奖励 300余项,其中国家级奖励 90余项。

为人民设计,为祖国传播。期待我院师生在今后的各项赛事中勇攀高峰、再创佳绩,也祝愿我院学子在未来的学习生活和人生道路中踔厉奋发,锐意创新,绽放出属于传设学子最好的青春风采!(王彬彬 文/ 王彬彬 图)

第15届大广赛学科竞赛一等奖学生颁奖现场

文化传媒与艺术设计学院师生代表在颁奖典礼现场