传统建筑数字化建模与文创设计

团队名称|文创景区设计团队

成果负责人| 张睿丰

成果简介

团队依托3D数据工程中心实验室,利用photoscan摄影测量、3D数据采集、三维建模技术完成对传统建筑文化遗产的数字化收集,将古建筑的3D数据模型及外观颜色等数字化信息进行收集整理,利用整理出的元素创新应用于城市文创景区设计,解决了文创景区设计中的传统文化缺失、地域性特色不明显、景观设计千篇一律等常见的城市更新设计问题。

成果取得了良好的经济社会效益,近年来已完成包头西口美食老街设计、锦州满族刺绣文化馆建筑装饰设计、辽阳市汉文化街区设计、河北赵县赵州桥景区设计、福州闽清宏琳厝景区设计、锦州市古塔公园辽代特色街区建筑立面装饰设计等项目,得到了各地政府的认可,设计成果得到了社会各界良好的口碑。

传统建筑数字化模型        河北赵县赵州桥景区设计

福州闽清宏琳厝景区设计