我院科研获奖再添硕果

锦州市第十九届(2022-2023年)哲学社会科学成果(政府)奖于近日公示,我院共斩获成果奖5项,其中,二等奖3项,三等奖2项,科研获奖再添硕果。

袁媛老师的论文成果《社交媒体中的数字阅读行为研究》获二等奖,该成果依托辽宁省社科基金项目,在新媒体环境下对于推进全民阅读具有现实意义;谷小溪老师的论文成果《域外汉籍“燕行录”所见清代辽西走廊文献整理与研究》获二等奖,该成果依托教育部人文社会科学项目,在跨文化传播领域见解独到;何淼老师的论文成果《湖北日报“纵横谈”的内容与传播创新》获二等奖,该成果依托辽宁省社科基金项目,对主流媒体的创新传播提出了新思路;宋琳琳老师的论文成果《网络评论区的共识评价体系建构》获三等奖,该成果依托辽宁省社科基金项目,对网络评论区中的舆论共识现状提出了量化评价体系,为共识凝聚研究构建了实证框架;张琳老师的论文成果《快手乡村短视频走红探因》获三等奖,该成果依托辽宁省教育厅项目,对区域文化内的短视频传播现象进行了深入解读。

近年来,我院科研成果获奖丰厚,近四届锦州市哲学社会科学成果奖共获奖19项,其中,一等奖1项,二等奖12项,三等奖6项。科研工作既是创新观点的必然途径,也是展示和检验教师专业积累与科研能力重要路径我院将继续秉承以研促教的理念,鼓励教师与科研团队积极申报科研项目、产出科研成果,创造良好的学术氛围,成就卓越名师与创新型人才。