“青葱年华,‘艺’气风发”传媒艺术学院分团委学生会团建活动圆满结束
2021-04-06 14:16

为培养学生会团队精神,促进学生会成员之间的沟通交流,增强成员间的团队协作能力,4月5日,文化传媒与艺术设计学院分团委学生会全体同学先后在学校操场和学院演播厅开展了“青葱年华,‘艺’气风发”主题团建活动。

CEFA

本次活动形式多样丰富多彩,共设置了拔河、抢凳子、抓鸭子、猜词、谁是卧底、才艺展示等6个项目,每一个游戏结束后都会对各个部门进行计分,直至全部游戏结束后进行加分统计,分数最高的为第一名,学院为其准备了相关奖励。传媒艺术学院分团委学生会全体成员参加活动。

活动一:拔河。各部门强强联合组队,进行拔河较量。参赛的每个人带着必胜的信心和高昂的士气,争取在这场激烈的角逐中拔得头筹!其他部门同学纷纷加入到加油助威队伍中。他们拼搏的,不仅仅是力量,更是信心、毅力以及坚忍不拔的精神。

活动二:抢凳子。抢凳子游戏将活动氛围带入了高潮,听着音乐节奏,时刻准备着在音乐停止时迅速坐到凳子上。抢凳子游戏使同学们深刻体会到了团体协作的快乐,激发了同学们对活动参与的积极性。

A3F9

活动三:抓鸭子。抓鸭子是一种接力小游戏,在主持人的带领下,全体成员们围成一圈,通过数字接力的形式淘汰队员。此项操作简单还容易调动气氛,深受大学生喜爱,场上一片欢声笑语,大家沉浸在游戏的快乐当中。

活动四:猜词游戏。猜词游戏的词语是学生自己准备的,有“耶斯莫拉”“吃瓜群众”等网络热词。每个人都为了整个团队的胜利而付出自己的脑力和体力,为了共同的目标紧密地团结在一起,同学们在收获乐趣的同时也提高了默契。

1010C

活动五:谁是卧底。这是一个比拼语言表述潜力、知识面与想象力的游戏,团队代表每人每轮用一句话描述自己拿到的词语,既不能让卧底发现,也要给同胞以暗示。此项游戏培养团队成员的沟通意识,加强团队成员之间的友谊。

CF75

活动六:才艺展示。文艺部带来的才艺展示节目让人目不暇接,刘泮显同学的励志歌曲传递了青春蓬勃的朝气,将现场氛围推向高潮,杨宏宇等6名同学的舞蹈《野狼disco》更是把气氛引向爆点。

B41E

团建活动节目演出完毕后,学生会主席郝安强和商显刚同学对本次团建活动进行了总结,再次强调学生会是联系学校和同学的纽带,是一个为同学服务的组织,也是一个锻炼自我展现自我的平台,希望大家坚守初心使命,在服务奉献中提升素养,在今后的工作中践行服务奉献精神,成就更优秀的自己,在最美好的青葱年华“艺”气风发,逐梦前行。

(文字 刘灿瑶 / 图片 解博文)