文化传媒与艺术设计学院开展寝室安全及环境卫生专项工作调研
2021-10-26 14:55

为贯彻落实《辽宁工业大学学生基础素养提升工程之文明寝室建设工作实施方案》,加强寝室安全管理,营造良好的寝室环境和文化氛围,1025日上午,文化传媒与艺术设计学院开展秋冬季寝室安全及环境卫生专项工作调研,深入了解学生学习和生活情况。

101B6

学院党委副书记副院长吕永亮带领全体辅导员老师深入学生寝室,针对私拉乱接、使用违章电器、阳台堆放杂物及寝室环境卫生等情况进行了专项调研,全面排查消除学生寝室安全隐患,营造良好的生活和学习环境。调研中,老师与同学们进行深入交流,着重提醒同学们要提升安全防范意识,严禁使用和存放违章电器,养成良好的生活卫生习惯,对不符合安全用电要求和环境卫生较差的寝室进行现场指导、提出整改意见。

E2F9

调研结束后,学院党委副书记副院长吕永亮主持召开了座谈会,就如何进一步加强学生寝室安全管理和文明习惯养成进行了交流和讨论。他指出,寝室是大学生基础文明教育、行为习惯养成、综合素质培养的重要阵地,良好的寝室环境和文化氛围是学生健康成长的坚实基础,要进一步加强思想政治教育工作,抓好寝室最小单元,教育引导广大学生养成良好的生活和卫生习惯,充分发挥学生干部网格化管理体系的重要作用,形成常态长效机制,坚决守住安全底线,营造良好的寝室环境与文化氛围。

101B6

此次寝室安全及环境卫生专项工作调研为我院全面落实学校学生基础素养提升工程奠定了良好基础,学院将紧密结合实际,以切实有效的举措和务实求真的作风抓好工作落实,营造健康、积极、文明、向上的寝室文化氛围。

(刘灿瑶 解博文 图片)