传媒设计学院开展“我为同学做件事 ” 劳动教育主题志愿服务活动
2021-10-22 13:37

为推进党史学习教育走深走实、取得实效,广泛开展“我为同学做件事”系列活动,强化劳动服务意识和奉献精神,引导学生尊重劳动、热爱劳动,让党史学习教育与劳动教育深度融合,文化传媒与艺术设计学院于10月21日开展了 “我为同学做件事 ” 劳动教育主题志愿服务活动。

虽然已是秋风瑟瑟,但七号教学楼一楼实验室里却是一派热火朝天的劳动景象。20名志愿者按时到场,他们合理分工,相互配合,男生搬移桌椅、摆放物品,女生负责细节,清理卫生死角。在劳动过程中,同学们不怕苦、不怕累,抬桌子、搬椅子、打扫卫生,为同学们未来进行实验操作课程创造了良好的学习环境,让同学们能在干净整洁的实验室里体验学习的乐趣。在任务完成后的活动总结中,每一位志愿者对于志愿服务和劳动教育的必要性都有了更为深刻的认识。

2861F

从志愿服务到劳动教育、从党史学习到为同学做实事,传媒设计学院全面落实立德树人根本任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。本次活动,将“我为同学做件事”落实到具体行动中,真正做到学史力行践初心。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,会更加勤勉务实做事,为成为德智体美劳全面发展的建设者和接班人而昂扬奋斗。

(胡峰  文字  张廷颐  图片)