和你一起,同心战疫——文化传媒与艺术设计学院师生同行“疫”起坚守
2022-03-22 17:25

近期国内疫情遭遇“倒春寒”,面对疫情防控常态化以来形势最严峻的一次考验,文化传媒与艺术设计学院全体师生风雨同舟共抗疫,守望相助克时艰,构筑起疫情防控的严密防线,共同守护师生生命安全和身体健康。

走进寝室,传递温暖。为保证学生的身心健康,辅导员老师们走进学生寝室,为学生测量体温、解答疑惑,用行动让学生感受到温暖与关怀。

快递消毒,拆封入寝。从分捡到入库,从进入驿站到取走包裹,从拆开包装到酒精消毒,督促我们的不仅是内心的防疫意识,更是寝室楼下一位位志愿者忙碌的身影。

线上上课,互动配合。陌上残雪窗外弦乐,疫情打断了我们漫步在学校的脚步,却让我们在学习中体验不一样的温情,少了一份早八的兵荒马乱,多了一份对老师的真切思念,虽然隔着屏幕,但是同学们回答问题的热情依旧不变。

炊烟袅袅,我们一起。有一种安全感叫食堂叔叔阿姨的“我在”,有一种幸福感叫“同学,你的餐到楼下了”,有一种坚守是在教室拼桌而成的暂时住所,有一种高大是暂别家人为同学们保驾护航。

以爱守护,一路同行。“疫”年暖景君须记,最是温馨陪伴时,为扎实做好疫情防控,保证学校师生安全,传设学院多位老师留校坚守,全身心陪伴着学校的同学们,是同学们安心的有力后盾。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。疫情终将过去,繁花必将如常。期待摘下口罩的我们,走在阳光明媚的校园里,空气中尽是花香,同学们脸上尽是笑意。加油,传设师生!加油,辽工大!

(李祺 文字   徐杰 王斯一 刘泽魁 图片