传媒设计学院、土建学院联合举行“赓续雷锋精神,奋斗成就梦想”主题升旗仪式

花香袭人,阳光和煦。513日,文化传媒与艺术设计学院、土木建筑工程学院师生相聚在五月辽工大美好的早晨,庄重举行“赓续雷锋精神,奋斗成就梦想”主题升旗仪式。传媒设计学院和土建学院领导班子成员、辅导员老师及2022级本科生参加了升旗仪式。升旗仪式由传媒设计学院学生会主席、产品211班祝广瑞主持。

710分整,升旗仪式正式开始。伴随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生整齐列队、庄严肃立,向国旗行注目礼,国旗飘扬、心潮澎湃,心中满怀着对祖国的热爱之情和美好祝福,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安。

“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”,雷锋,以他22岁的青春,开出了人生最绚丽的花朵,以他永远灿烂的微笑温暖了一代又一代人的心灵。他传递给我们的,不只是阳光般的温暖,还有他心中信仰的力量。全体师生观看了纪录片《雷锋是怎样炼成的?》,回顾了雷锋在党组织的关怀和培养下逐步成长为伟大的共产主义战士的坚实足迹。

时代在变,学习雷锋的方式在变,但雷锋精神的底色从未改变。升旗仪式结束后,同学们倍感振奋,更加深知作为新时代青年的使命与担当,纷纷表示要立志成为新时代的追“锋”青年,追寻雷锋的步履,承传他的精神,于平凡中见伟大,于细微处铸辉煌,让雷锋精神在新时代闪耀更加璀璨的光芒!(吕永亮 文/任静  张国航)