青春就这young!传媒设计青年以青春之我唱响青春之歌,流淌的不仅是歌声还有精神!

526日晚,辽宁工业大学“青春之声,共颂华章”第十八届“流淌的歌声”合唱比赛在学校礼堂圆满落幕。我院青年学子演唱的青春组歌《把未来点亮》《好好》《夏天》,以青春之我唱响青春之歌,充分展现了传媒设计青年朝气蓬勃的青春风采和昂扬向上的精神风貌,赢得评委和观众的阵阵掌声与喝彩。

合唱以师生同台的形式礼赞青春,有幸邀请到已过古稀之年的我院校外辅导员贺云老师担任指导教师及指挥,刘庆军老师进行钢琴伴奏,辅导员刘灿瑶、姜禾老师诵读青春,还有小朋友小提琴伴奏,老中青少四代同台为“流淌”添彩。歌曲串烧用充满态度的音乐创意表达构成了一个完整的叙事,结合背景视频展现了传媒设计青年在辽工大这所建立在战斗遗址上的红色学府青春奋斗的足迹。一日三餐四季,他们的青春芳华在辽工大蔚蓝的天空下、落日的晚霞里尽情绽放。课堂上,他们学习知识、探寻真理,践悟“砺器笃行、悟道致远”的真谛;竞赛中,他们全力以赴、精益求精,展现“事争一流、向上求进”的干劲;运动场上,他们挥洒汗水、奋力拼搏,发扬“敢于向前、攻坚克难”的精神。他们积极参加各类创新创业比赛,披荆斩棘取得了骄人的成绩;他们发挥专业所长,活跃在各项校园文化活动中,尽显传媒设计学子的活力风采,涌现出“中国大学生自强之星”获得者、“中国电信奖学金•飞Young奖”获得者、“辽宁向上向善好青年”(勤学上进类)、“辽宁省优秀共青团员”等有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年榜样。既是回望,更有展望,在“流淌”华美的舞台上唱响了我们的青春之歌,上了一堂“声”入人心的“音乐思政课”。

最终,学院以第四名的成绩荣获三等奖。一届届“流淌”传承的不仅是歌声,还有传媒设计青年“在传设、爱传设、为传设”的情怀和“为人民设计,为祖国传播”的志向。(吕永亮 文/分团委宣传部 图)