传媒设计学院举办校企合作集中授牌仪式暨“名企校园行”系列专场招聘会

6月5日下午,文化传媒与艺术设计学院校企合作集中授牌仪式暨“名企校园行”系列专场招聘会在学校第五教学楼党员教育培训中心举行。北京建院装饰工程设计有限公司行政总监王贞亮,上海分公司设计总监、2001级校友孙霆,辽宁旋风文化科技有限公司董事长韩振、总经理刘晗、人力资源部部长罗璐,锦州市人社中心毕业生就业服务科王欢、田甜,招生就业处处长孟超,传媒设计学院院长陈爽、党委副书记兼副院长吕永亮、副院长洪春英、环境设计专业教研室主任何兰,相关专业毕业生及低年级学生参加了活动。活动由毕业生辅导员王美琪主持。

授牌仪式上,招生就业处处长孟超、传媒设计学院院长陈爽依次为北京建院装饰工程设计有限公司、辽宁旋风文化科技有限公司授予“教学实践基地”和“就业实习基地”双基地牌匾。教学实践和就业实习基地的建立以及校企合作协议的签订,标志着我院与两家企业在前期深入交流达成共识的基础上,在“校企深度融合,专业共建共管”合作模式探索上迈出了实质性步伐,是我院积极开展访企拓岗搭建校外实践教学平台和就业实习基地的又一成果,为进一步提高我院人才培养质量、促进毕业生高质量就业打下坚实基础。

宣讲会上,北京建院装饰工程设计有限公司行政总监王贞亮、上海分公司设计总监孙霆,辽宁旋风文化科技有限公司董事长韩振、人力资源部部长罗璐,分别介绍了两家公司的企业文化以及发展前景、薪资待遇、招聘流程等,就同学们关心的问题进行了互动交流。活动中,锦州市人社中心毕业生就业服务科王欢、田甜还为同学们介绍了留锦就业创业的优惠政策和相关补贴,鼓励同学们留锦就业发展。

会前,北京建院装饰工程设计有限公司行政总监王贞亮,上海分公司设计总监孙霆,辽宁旋风文化科技有限公司董事长韩振、总经理刘晗、人力资源部部长罗璐等部分学院合作政府和企业代表还受邀参加了我院2024届毕业设计作品展开幕式,学院党委书记杨天明为北京建院装饰工程设计有限公司上海分院设计总监孙霆、辽宁旋风文化科技有限公司董事长韩振颁发了创新创业导师证书。期间,详细介绍了我院基本情况和办学特色,在人才培养和政校企合作、产学研融合方面取得的丰硕成果,就下一步深化校企合作进行了广泛深入交流。大连运城制版有限公司观看完我院学生毕业设计作品展后,当即决定招聘我院毕业生。

本次集中授牌仪式暨专场招聘会的成功举办,充分体现了北京建院装饰工程设计有限公司、辽宁旋风文化科技有限公司对我院人才培养质量的充分认可。接下来,学院将持续深化校地校企合作,结出更多丰硕的成果。(吕永亮 /王玉婕