首页 | 学院概况 | 本科培养 | 研究生培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 社会服务 | 创新创业

文化传媒与艺术设计学院开展“比学赶超、争先创优”——“基础党务比武”活动
2024-04-10 18:59

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于党的建设的重要思想,增强基层党组织政治功能和组织功能,传媒设计学院党委于2023年12月启动“比学赶超、争先创优”——“基础党务比武”活动。经过几个月的检查评比,2024年4月10日,20位党支部书记和支部委员进行了党务比武的最后一个环节,现场讲授党课。比武大会由党委副书记吕永亮主持,学院邀请5名党员专家担任评委。

参赛选手紧密围绕党的二十大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、党史学习、《中国共产党纪律处分条例》、国家安全教育、为什么要坚定信仰、如何加强党员党性修养、做新时代合格党员等内容,紧扣学校、学院发展愿景,通过讲述微党课、红色故事等形式进行现场展示,通过“比”带动“学”,“学”带动“干”,增强党务工作者学习理论、强化技能、服务师生的本领,更好地提高党建引领效能。

这次比武既是全院基层党务工作者的一次“大体检”,也是一次亮点大展示、技能大比武、作风大提升的集中呈现,在全院营造出“比学赶超、争先创优”的党建工作氛围,提高基层党建工作质量。(张昕源 /张昕源 图)