文化传媒与艺术设计学院毕业生受青睐,业内名企专程赴我院招揽人才
2020-09-28 14:09

923日下午,江河集团旗下北京港源建筑装饰工程有限公司、梁志天集团北京港源设计院来我院召开环境设计专业专场招聘会。

我院2020届环境设计专业左立森、冯之伦两名毕业生,虽然入职不久,就已凭借扎实的理论基础与动手能力,以及做事认真踏实、吃苦耐劳的精神,在单位展露头角,受到项目部的一致好评。因此,用人单位今年特意加大在我院招聘工作力度,我校2021届毕业生秋季校园招聘会还未启动,就提前与我院取得联系先行召开了线上宣讲会,力争多从我院招收优秀学生。

33CF3

学院党政领导高度重视学生就业工作。招聘会前,我院院长兼党委副书记杨天明,副院长张睿峰、洪春英,党委副书记兼副院长兼纪委书记吕永亮,分团委书记黄丹等与用人单位进行了深入而广泛的交流,详细介绍了我院基本情况和办学特色,并就下一步院企双方在人才培养、科学研究和社会服务等方面深度合作达成了初步意向。用人单位对我院的热情接待与周密组织表示感谢,对我院毕业生综合素质给予了高度评价。

735FE

通文达艺,兼收并蓄。文化传媒与艺术设计学院是在学校优化调整学科布局、强化学科交叉融合的战略背景下,强强联合组建而成的新学院。现有产品设计、环境设计、视觉传达设计、数字媒体艺术、风景园林、广告学、传播学7个本科专业,1个新闻与传播硕士专业学位授权点。广告学专业被评为辽宁省高校一流本科教育示范专业、辽宁省首批优势特色专业、辽宁省向应用型转型示范专业,在2014年辽宁省本科专业综合评价中,广告学专业全省专业综合排名第一;环境设计专业被评为辽宁省高校一流本科教育示范专业,艺术设计类专业被评为辽宁省艺术设计应用型创新人才培养模式实验区、辽宁省普通高等院校本科特色专业。

3913C

学院注重将创新教育全面融入人才培养全过程,形成了“3345”创新创业教育体系,学生创新能力显著提高。近3年学生参加教育部主办的大学生创新竞赛和国家级行业协会权威竞赛摘金夺银,如德国IF概念设计奖、德国red dot红点设计奖、中国创新设计红星奖、(FSC)中国大学生方程式赛车大赛全国第2名、“大连杯”中国青年服装设计师大赛金奖、中国大学生计算机设计大赛一等奖、全国大学生广告艺术大赛一等奖等,获得省级以上奖励312项,其中国家级奖励103项,学生综合素质不断提高。

文字 吕永亮/图片 谭丹