我院在辽宁省第五届大学生创新创业年会喜获佳绩

2018623-24日,由省教育厅和省财政厅主办的辽宁省第五届大学生创新创业年会在沈阳工业大学举行。我院刘耘老师指导,李可欣、岳桐、宋潍、叶红建、吴星驰五位同学共同创作的作品——《绢丝重彩盛唐遗风》顺利入选。

《绢丝重彩盛唐遗风》作品得到了与会师生、评委、各界社会人士的好评,经过专家组初评、省教指委复审等环节,被评选为“优秀创意作品”奖——本次年会“大学生创意作品展”中唯一一项获奖作品。该创意作品利用三维动画技术、抠像技术、数字合成技术等多元技术手段来“复活”中国的传统绘画《捣练图》,以崭新的形式对文物进行数字化创新与保护。

大学生创新创业年会是高等学校本科教学和创新创业教育中覆盖面最广、影响最大的大会。本次年会共分为高校创新创业成就成果展、大学生创新创业计划项目展、大学生创意作品展、大学生学术年会和大学生创业直通车现场赛五个部分,大会营造全省创新创业教育的良好氛围,搭建大学生创新创业教育成果展示和学术交流平台,引导大学生把创新创业思维与社会实践相结合,不断提高实践能力和创新创业能力,促进全省高校交流创新创业教育改革和教育管理经验,以及校企在人才培养、成果转化等方面深度合作,展示高校创新创业教育成果,促进了高校之间的交流与沟通,对促进高校创新创业教育改革与创新具有重要意义。

我院多年来以来始终专注人才培养质量,深化教学改革,尤其在培养学生的创新能力和实践能力方面,形成了鲜明的特色。通过建立工作室和大学生创作团队,为教师和学生搭建创新和实践的平台。学院每年积极组织学生参加各类全国性设计竞赛及行业竞赛,鼓励大学生参与实践创新活动,培养大学生创新和实践能力,并由此建立了良好的教风和学风。此次竞赛取得的可喜成绩正是我院多年来注重学生创新能力培养的一次体现。(刘耘、赵兵兵 /刘耘  摄影)

年会现场

获奖合影