我院大学生校外实践教育基地建设迈上新台阶

经过多年不断努力,我院大学生校外实践教育基地建设工作在2017年取得突破性进展,我院申报的“辽宁工业大学—锦州宝地建设集团”辽宁省大学生校外实践教育基地正式被批准为省级大学生校外实践基地。

实施大学生校外实践教育基地建设,是促进产学研用紧密结合,探索形成特色的应用型实践教育人才培养体系,切实提升高校人才培养质量的有力措施。我院与锦州宝地建设集团建立了长期的良好校企合作关系,学院的建筑学、风景园林、环境设计、视觉传达设计、数字媒体艺术、产品设计等专业,在应用型创新人才培养、教师能力训练、创新成果转化等方面,与锦州宝地建设集团形成深度合作。我院将以本次获批省级大学生校外实践教育基地建设为契机,充分发挥大学生校外实践教育基地的引领示范作用,探索建立可持续发展的管理模式和运行机制,推进校企联合建设创新创业课程,探索联合培养机制,培养高素质应用型创新人才。(赵兵兵 文)